Говорят, чтобы в чем-то стать профессионалом в чем-либо, нужно уделить этому делу не менее десяти тысяч часов.
Я хочу попробовать.
В году, примерно 8760 часов, потребуется чуть больше года, чтобы достичь цели, но ведь нужно еще работать, отдыхать…
В среднем, у меня получается уделять время секции мотокросса два раза в неделю, примерно по часу. В году 52 недели, а значит у меня выделено под мотокросс 104 часа в год. И это вполне обычное дело, доступное каждому. Правда, чтобы стать профессионалом, потребуется 10 000 часов, а значит – почти 10 лет. Мне это не грозит, ведь мне уже за 40…
Но хочется продвинуться хоть немного и показать хоть небольшие результаты, ведь пошел уже третий год, как я занимаюсь мотокроссом (пишу статью 16.02.2023, а начала я заниматься 26.09.2020).
За два с лишним года – результаты у меня нулевые – по трассе я «ползаю», как считает Александр Иванович. Он говорит, что мотокросс – это командный вид спорта, и без соперников и команды здесь делать нечего. Но я продолжаю заниматься одна, так складываются обстоятельства…
Все эти размышления мне навеяло видео одного из начинающих мотогонов, который, примерно одновременно со мной начал учиться мотокроссу, но спустя год, он уже выехал на соревнования и ему есть чем гордиться. Что нельзя сказать обо мне…
Складывается ощущение, что все эти два года я просто «катаюсь» по учебной трассе– как отдых, как развлечение – я просто провожу там время и собираю контент.
У меня нет никаких там целей, и нет поставленных задач – я просто провожу досуг, словно хожу попить чайку в фитнес-зал, и пытаюсь привлечь общественное внимание к мотокроссу, как к общедоступному мотоспорту, своими видео и комментариями.
Я зову девушек и женщин учиться вместе со мной, рассказываю родителям, как здорово гонять на мотоцикле по трассе вместе с детьми и как полезно для детей заниматься этим видом спорта…
Но сама не достигаю, при этом никаких результатов. И ко мне так никто и не присоединился из моих подруг – говорят им страшно…
Пора это изменить. Не могу ничего сказать за моих знакомых, а начну просто с себя.
Я решила поставить себе цель – задачу хотя бы на выносливость.
Включаю себе счетчик.
Для того, чтобы ускориться – нужны соперники, а я одна. Как же быть? Я давно думала об этом. Чтобы понять с какой скоростью я двигаюсь (а я заядлая мотоциклистка) – мне требуется спидометр или хотя бы тахометр – я так привыкла пользоваться этими инструментами за более чем 20 лет стажа на мотоцикле, но тренер мне отказал установить сей девайс на мой кроссовый мотоцикл. Что не удивительно )
Тогда я воспользуюсь тем счетчиком, который есть почти на всех мотоциклах для мотокросса – моточасы.
Я буду мерить по моточасам на моём мотоцикле — время, уделенное мотокроссу, и это должно быть не менее часа за тренировку. Буду вести дневник и фиксировать – ставить «галочки» и изучать результаты.
Этот дневник обучения мотокроссу я назову «Гонка ста часов»
Давайте начнем вместе следить за тем, что изменится в моём обучении мотокроссу с применением такой методики, как ведение дневника.
Поехали!
…ой, нет! ПОГНАЛИ!